En el día de ayer se realizó la presentación virtual del Recetario Provincial: "Un poco de historia a través de la cocina", generado desde la Mesa Interinstitucional para el abordaje integral de las personas mayores, de la cual forma parte el IPS.
Gracias a un trabajo conjunto entre distintos organismo provinciales y municipios, se recibieron más de 100 recetas para el desarrollo del presente recetario en el que se trabajó con referentes de las áreas de nutrición y personas mayores de las 12 regiones sanitarias de la provincia.
A través de sus páginas se encuentran recetas y preparaciones acompañadas por historias de cocina de distintas familias, sus experiencias gastronómicas y rituales de reunión mediados por aromas y sabores. Algunas de las recetas cuentan con sugerencias y/o modificaciones, realizadas para favorecer el aporte nutricional y visibilizar que, a partir de mínimas intervenciones, es posible disfrutar de los rituales familiares de un modo más saludable.
Participaron del armado del Proyecto distintos ámbitos dependientes del Ministerio de Salud: la Dirección de Prevención de Enfermedades No Transmisibles, particularmente de las áreas de Salud y Envejecimiento Saludable de las Personas Mayores y Nutrición Comunitaria; la Dirección de Organización Comunitaria en Salud; trabajadoras y trabajadores de los más de 100 municipios.
Los invitamos a cocinar y compartir el Recetario Provincial: "Un poco de historia a través de la cocina"